Perancangan E-Commerce Di Toko Gadde Gadde Berbasis Web - Mukhlis Dalle; Harlinda Harlinda; Lilis Nur Hayat (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Gadde gadde di Fakultas Ilmu Komputer UMI merupakan toko yang menjual berbagai macam makanan dan minumanringan di area kampus namun dalam pemasaran produknya gadde-gadde ini belum menggunakan teknologi internet,sehingga kurang dikenal luas dan pemasarannya pun menjadi terbatas hanya daerah sekitar kampus saja sehingga pembelikebanyakan dari mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan yang ingin membeli mesti ke toko untuk mengecek keterdiaanproduk yang dijual. Kegiatan promosinya juga masih sebatas mulut kemulut atau pun mengharapkan promosi daripelanggan yang telah membeli produk. Sehingga kendala yang dihadapi toko saat ini yaitu sulit untuk memasarkan ataumenjual produk-produknya ke luar Fakultas Ilmu Komputer UMI, kurangnya pembaharuan informasi produk yang baru,dan hal itu berdampak pada kurang maksimalnya pemasukan toko, sehingga diperlukan sistem yang dapat memudahkanpelanggan dalam bertransaksi dan para pembeli dapat menghemat waktu dan biaya, karena pembeli tidak perlu lagi datangke toko untuk mendapatkan barang yang diinginkannya. Selain itu penjual juga dapat memperluas daerah pemasaranproduknya dan diharapkan dapat meningkatkan omset penjualan toko tersebut. Hasil penelitian ini menghasilkan sistem E-commerce berbasis web yang dapat membantu dan memudahkan pembeli dalam mencari info barang, transaksi pemesananbarang dan pengiriman barang serta memudahkan penjual dalam melakukan semua aktifitas yang ada di toko seperti,laporan persediaan stok, laporan transaksi, laporan keuangan dan laporan kegiatan lainnya