Rancang Bangun Sistem Informasi Geografis Pariwisata Kabupaten Takalar - Hasni Arrahma Rahman; harlinda harlinda; nia Kurniati (Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Dalam bidang pariwisata, Kabupaten Takalar memiliki banyak destinasi pariwisata salah satunya pantai. Selain dari beberapa tempat wisata pantai yang menjadi destinasi wisatawan, terdapat beberapa tempat wisata lainnya yang belum diketahui oleh masyarakat luas. Saat ini belum terdapat sebuah sistem informasi yang terintegrasi yang dapat menyatukan destinasi pariwisata pada kabupaten Takalar sehingga wisatawan yang akan datang hanya mendapatkan informasi yang minim terhadap tempat-tempat pariwisata pada kabupaten Takalar. Tujuan dari penelitian ini membantu mempermudah masyarakat luas dalam menentukan tujuan-tujuan destinasi pariwisata dan membantu pihak kabupaten Takalar dalam mempromosikan keberadaan tempat wisata dan potensi-potensi lainnya pada masyarakat. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Geografis Pariwisata versi perangkat lunak yang dapat diakses secara umum dan memberikan informasi yang baik kepada pengguna baik pendatang baru yang ingin mencari tau tempat liburan di Kabupaten Takalar dan juga meningkatkan pendapatan bagi masyarakat sekitar