Penanaman Nilai-nilai Agama dan Moral pada Anak Usia Dini - Farah Putri; Ratih Hidayanti; isna maylani (STAI Syekh Jangkung, 2022)
Usia Anak Usia Dini adalah saat yang paling baik bagi guru Pendidikan Anak Usia Dini untuk meletakkan dasar dasar pendidikan moral dan keagamaan kepada terhadap. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian dalam artikel ini adalah berbagai cara agar dapat membimbing anak usia dini yaitu dengan diberikannya landasan pendidikan moral dan agama kepada anak pendidikan anak usia dini, maka seorang anak pendidikan anak usia dini dapat belajar membedakan perilaku yang baik dan buruk, benar dan salah, serta terbiasa menjalankan ajaran agama sesuai dengan tingkat pertumbuhan dan perkembangannya