Implementasi Metode Gerak dan Lagu dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di TK Pertiwi Desa Gebang - isna maylani; Farah Putri; naufal mafazi (STAI Syekh Jangkung, 2022)
Potensi anak usia dini dalam belajar bahasa Inggris sangat baik bagi negara dalam membentuk generasi yang gemilang. Dalam hal ini, kecerdasan berbahasa menjadi salah satu parameter perkembangan yang penting dimiliki oleh anak usia dini. Namun, permasalahan muncul dalam pengajaran bahasa Inggris pada usia dini, terutama dalam pemilihan metode dan materi. Penelitian ini menyorot bagaimana pengembangan bahasa Inggris di TK Pertiwi, Gebang. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan instrumen, yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dari hasil pembelajaran bahasa Inggris menggunakan metode gerak dan lagu dapat dilihat antusias dan penguasaan bahasa Inggris yang baik. Selain berfokus pada proses pembelajaran di kelas, ditemukan bahwa pendampingan guru dalam menentukan metode dan media belajar sangat dibutuhkan