Sistem Kekerabatan Sosial Masyarakat Dalam Penggunaan Gelar Kebangsawanan “Yang” Dan “Abang” di Kota Muntok Kepulauan Bangka (1734-1816) - Frawita Sari (Sriwijaya University in collaboration with Perkumpulan Program Studi Pendidikan Sejarah Se-Indonesia (P3SI) dan Masyarakat Sejarawan Indonesia (MSI)., 2015)
Tulisan ini mengangkat sejarah sistem kekerabatan sosial masyarakat yang ada di pulau Bangka, yang kental sekali dengan etnis Melayu dalam kehidupan masyarakatnya. Sistem kekerabatan sosial masyarakat dalam bahasan ini akan lebih ditonjolkan mengenai Penggunaan Gelar Kebangsawanan