ANALISIS PENGARUH INTERAKSI PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN EFIKASI DIRI TERHADAP INTENSI KEWIRAUSAHAAN - Nursito, Sarwono; Nugroho Jati, Arif Sri (KIAT BISNIS, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan kegiatan kewirausahaan mahasiswa.Untuk mencapai terebut maka dijabarkan dalam target khusus, yaitu mengetahui berbagai faktoryang mempengaruhi intensi kewirausahaan mahasiswa. Secara spesifik, target khusus penelitianini adalah mengetahui bagaimanakah pengaruh interaksi antara pengetahuan yang didapat dariPengetahuan kewirausahaan dengan efikasi diri terhadap intensi kewirausahaan mahasiswa.Pencapaian tujuan tersebut dilakukan dengan tahapan-tahapan yang menjadi rencana penelitianyang akan dijalankan. Pengembangan instrumen penelitian untuk mengukur berbagai variabelyang diteliti, termasuk pula didalamnya uji coba instrumen merupakan langkah awal penelitian.Setelah data terkumpul, tahapan selanjutnya adalah analisis data untuk menguji hipotesispenelitian untuk mengetahui pola hubungan antar variabel. Proses penelitian diakhiri denganpembahasan terhadap temuan penelitian dan penarikan simpulan berdasarkan hasil yangdidapatkan.Keywords:kewirausahaan, intensi kewirausahaan, pengetahuan kewirausahaan, Pengetahuankewirausahaan, efikasi diri, mahasiswa