Implementasi Progresi Akor Pemusik Dalam Mengiring Penyembahan : Ibadah Raya Gereja Sidang Pentakosta Di Indonesia Karawaci - Talita Tiatira Tessalonica; Daniel Ari Wibisono; Dominikus C. Raharja (Sekolah Tinggi Teologi Bethel The Way Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan, memaparkan serta memberikan perubahan kepada pemusik di gereja GSPDI Filadelfia Karawaci untuk dapat menerapkan, memgaplikasikan progresi akor yang harmonis yang mampu memberikan kekompakan kepada pemusik ketika mengiringi peyembahan dalam ibadah raya. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif yang memberikan deskripsi atau penjelasan didalamnya. Melalui latar belakang masalah yang ditemukan, maka dalam penelitian ini peneliti berusaha memberikan jalan keluar serta solusi untuk dapat memecahkan masalah yang dialami oleh pemusik di gereja. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya ketidakharmonisan progresi akor yang diterapkan yang menyebabkan ketidakompakan pemusik ketika mengiringi penyembahan. Berdasarkan hasil dari penelitian yang sudah dilakukan maka pemusik di gereja GSPDI Filadelfia Karawaci sudah menemukan gambaran dari progresi akor yang sudah disepakati bersama untuk menjaga kekompakan dalam penerapan progresi akor yang diterapkan.