Analisa Pengendalian Mutu Pallet Kayu Dengan Metode Six Sigma Produksi PT XYZ - Singgih Fedryan; Marwan (LPPM Universitas Potensi Utama, 2019)
PT XYZ merupakan suatu usaha yang bergerak di industri manufaktur dengan memproduksi pallet kayu. Berdasarkan hasil identifikasi ditemukannya kecacatan, yaitu perbedaan dimensi dan tidak simetris, keretakan pada kayu dan pada produk terdapat mata kayu. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dan upaya perusahaan untuk menjaga eksistensi dan kualitas dari produk yang mereka buat, peneliti mencoba untuk menganalisis permasalahan tersebut dengan metode six sigma yang meliputi semua tahapannya. Setelah melewati semua tahapan dari metode six sigma tersebut ditemukan solusi dari permasalahan yaitu untuk segera memperbaiki SOP yang saat itu berjalan dengan SOP yang baru, yang dimana akan menjadi nilai tambah dan harapan untuk mengurangi tingkat kecacatan produk tersebut.