Analisis Kualitas Proses Produksi Asphalt Mixing Plant (AMP) Di PT. XYZ Untuk Mengurangi Defect Dengan Menggunakan Metode Six Sigma - Rio Permana; Marwan (LPPM Universitas Potensi Utama, 2019)
PT.XYZ merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang konstruksi yang memproduksi asphalt. Berdasarkan hasil identifikasi ditemukan suatu defect, yaitu yang disebabkan oleh operator, proses produksi dan mmesin, maka jumlah asphalt yang dihasilkan menjadi berkurang. Untuk mengatasi masalah tersebut dan upaya perusahaan untuk menjaga eksistensi dan kualitas produk yang mereka hasilkan, pengamat mencoba untuk menganalisis permasalahan tersebut dengan menggunakan metode six sigma yang meliputi semua tahapannya. Setelah melewati semua tahapan dari metode six sigma tersebut ditemukan solusi dari permasalahan yaitu untuk memperhatikan lebih teleli pada agregat, operator harus lebih teliti dan memperbaikin SOP yang saat ini berjalan dengan SOP yang baru, yang dimana akan menjadi nilai tambah dan harapan untuk mengurangi defect produk tersebut.