Evaluasi Kesehatan Dan Penerapan Keselamatan Kerja Dengan Metode Hirarc Pada CV. Draftindo Kreasi Utama - Nurul Fahmi; Nita Marikena (LPPM Universitas Potensi Utama, 2024)
CV. Draftindo Kreasi Utama adalah perusahaan yang bergerak dibidang Propeller (Baling-Baling kapal). Resiko kecelekaan akibat ketika kerja pada perusahaan ini cukup tinggi dikarekanakan perusahaan ini tidak banyak menggunakan alat-alat modern. Penelitian ini berttujuan untuk mengevaluasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) pada perusahaan.Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) yang dilakukan oleh CV. Draftindo Kreasi Utama saat ini masih belum maksimal. Hal ini dikarenakan masih terdapat kecelakaan kerja yang dialami oleh pekerja pada saat melakukan aktivitas kerja.berdasarkan identifikasi bahaya ada 5 aktivitas dengan 8 rincian aktivitas memiliki 10 potensi bahaya dengan penilaian resiko rendah, sedang, tinggi dan ekstrim. Dari perhitungan risk assessment persentase perhitungan penilaian resiko adalah 10% untuk resiko rendah 30% untuk resiko sedang 40% untuk resiko tinggi dan 20% untuk resiko ekstrim pengendalian resiko (risk control) yang harus diterapkan oleah para pekerja adalah penggunaan APD sesuai dengan SOP yang berlaku.