Analisis Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Pada Karyawan di PT. Greatech Artanindo - Ismail; Josua Sihombing (LPPM Universitas Potensi Utama, 2022)
Greatech Artanindo adalah kontraktor berpengalaman dibidang jasa pelaksana ponstruksi instalasi listrik dan saluran air.Ada beberapa kasus kecelakaan yang masih terjadi di proses kerja PT.Greatech Artanindo seperti luka fisik terhantam benda tajam,gangguan pernafasan,bintik merah/bengkak pada kulit.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (SMK3) pada PT.Greatech Artanindo. Penelitian ini menggunakan metode Skala Likert dan mengklasifikasikan menggunakan metode Pembobotan.Berdasarkan hasil penelitian tingkat keberhasilan SMK3 pada PT.Greatech Artanindo adalah sebesar 76,6643 %.berada pada range sangat baik dan efisien. Masih adanya kecelakaan serta adanya tuntutan globaldalam perlindungan tenaga kerja diperlukan upaya ke depan untuk mewujudkan tercapainya kecelakaan nihil (zero accident) pada proses kerja.