Analisis Swot Pengembangan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Telur Gulung Milenial - Aulia Agung Dermawan; Sari Rahmiati; Dimas Akmarul Putera (LPPM Universitas Potensi Utama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi UMKM Telur Gulung Milenia Medan. Penelitian mengidentifikasi factor internal dan eksternal UMKM , kemudian dinilai dan dianalisis, serta merumuskan strategi dalam peningkatan penjualan UMKM dengan meminimalkan kelemahan dan ancaman, serta memaksimalkan pemanfaatan peluang dan kekuatan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dan wawancara lapangan dengan Pemilik UMKM dan Pelanggan Telur Gulung Milenial untuk pengumpulan data menggunakan analisis SWOT. Hasil menunjukkan 0,92 untuk Streng dan -0,25 untuk threats.