Kompromi Ayat Perintah Menikah dengan Ayat Larangan Menikahi Pezina: Kajian Asbabun Nuzul Mikro dan Makro - Hayatullah Hilmi Aziz (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Artikel ini membincangkan QS. An-Nur:32 tentang perintah menikah dengan QS. An-Nur: 3 yang membahas larangan menikahi pezina. Kedua ayat ini seakan bertentangan, di satu sisi perintah menikah berlaku kepada siapa saja yang berstatus