PERKEMBANGAN TEKNOLOGI TERHADAP DESA TERPENCIL - Lindung Parulian Simarmata (LPPM Universitas Potensi Utama, 2019)
Teknologi yang berkembang pesat dari masa ke masa membuat teknologi itu sendiri menjadi bagian penting untuk memajukan suatu Negara.. Indonesia adalah salah satu Negara berkembang yang sangat memerlukan perkembangan teknologi khususnya jaringan internet. Teknologi ini diharapkan mampu membuat Negara Indonesia bersaing dengan Negara-Negara berkembang lainnya. Tetapi di satu sisi yang lain, perkembangan tersebut tidak serta merta sesuai dengan keinginan ataupun cita-cita bangsa. Desa terpencil adalah salah satu perhatian besar Negara untuk menjalankan program teknologi jariongan internet, internet masuk desa adalah salah satu program pemerintah untuk mencapai keinginan tersebut. Program ini diharapkan dapat mempermudah pemerintahan desa maupun masyrakat desa dalam mengembangkan daerahnya di bidang teknologi, pendidikan maupun pertanian. Kesalahan dalam pengunaan jaringan internet membuat kita sadar betapa pentingnya menggunakan jaringan internet secara pintar dan bijaksana. Sehingga program pemerintah untuk desa tepencil bias terlaksana dengan baik. Banyaknya penyalah gunaan jaringan internet menyebabkan sedikit demi sedikit kemunduran bagi perkembangan Negara itu sendiri, bahkan tidak jarang merusak moral suatu bangsa.