TINJAUAN ANALISA DIMENSIONAL DALAM PERENCANAAN PEMASARAN STRATEGIS - Hari, Abdul Hadi (KIAT BISNIS, 2013)
Perencanaan pemasaran telah mengalami evolusi, pada awalnya perencanaan pemasarandipostulatkan dengan sistem perencanaan secara statis yang melekat pada strukturorganisasi, kemudian berkembang menjadi sistem dinamis yang berkaitan denganpencapaian keunggulan kompeitif. Kredibilitas perencanaan pemasaran dapat dicapai jikadidukung dengan penggunaan alat dan teknik analitis yang tersedia secara formal. Prosespembentukan rencana pemasaran strategis membutuhkan sejumlah sistem denganmengkaitkan sejumlah artefak pemasaran dengan cara mengkaitkan hasil dari satu teknikdan alat analisa kemudian mengunakannya sebagai masukan teknik lainnya.Keywords Perencanaan, pemasaran, strategik, analisa dimensional