PENGARUH CITRA MEREK DAN IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ALFAMART TEGALGONDO - R PRIATAMA, M GALIH; PRASETYO, JAROT (KIAT BISNIS, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh citra merek dan iklan terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Tegalgondo. Subjek penelitian adalah konsumen pembeli di Alfamart Tegalgondo dan calon pembeli di Alfamart Tegalgondo. Adapun teknik pengambilan sampel dengan kuesioner yaitu mengumpulkan informasi dengan menyampaikan sejumlah pertanyaan tertulis untuk dijawab secara tertulis oleh responden. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda, karena variabel yang digunakan lebih dari dua variabel. Pengujian statistik dengan Uji F (simultan) dan Uji t (parsial). Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Softwaer SPSS (Statistik Package For the Social Series) 16.00 For Windows. Hasil dari penelitian ini adalah : (1) Citra Merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian; (2) Iklan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian; (3) Citra Merek dan Iklan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : citra merek, iklan, dan keputusan pembelian