KAJIAN HISTORIS FILOSOFI ILMU PENGETAHUAN PEMASARAN - Hari, Abdul Hadi (KIAT BISNIS, 2013)
Ilmu Pengetahuan Pemasaran sering dipandang sebagai sebuah masalah sosial secara potensialberhubungan dengan kebaikan disamping itu ada kemungkinan berkontribusi pada keburukan.Ilmu Pengetahuan Pemasaran adalah sebuah kekuatan netral yang dapat digunakan untuk azaskemanfaatan bukan sebaliknya. Oleh karena itu perlu kajian historis filosofi ilmu pengetahuanpemasaran dari dimensi ontologi, epistimologi dan aksiologi kemudian dilanjutkan denganpembahasan perkembangan ilmu pengetahuan pemasaran yang mengarah pada pendekatanpraktis.Keywords : Ilmu Pengetahuan Pemasaran, filosofi, ontology, epistimologi, aksiologi