PEMETAAN LOKASI GEDUNG PERPUSTAKAAN DI SURABAYA BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) - Natasya Dellaraety Silalahi (Jurnal Vokasi Teknik Sipil, 2025)
Surabaya merupakan ibu kota Provinsi Jawa Timur dan kota terbesar kedua di Indonesia. Surabaya juga dikenal sebagai kota pendidikan yang diminati di Indonesia. Pendidikan menjadi kebutuhan dasar manusia untuk mewujudkan impian dan hidup bermasyarakat. Untuk mendukung pembelajaran maka diperlukan fasilitas memadai seperti perpustakaan. Pada penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah peta. Pada peta dapat mengetahui titik koordinat (x,y,z) dari seluruh gedung perpustakaan di wilayah kota Surabaya menggunakan sistem informasi geografis (SIG) yang dapat membantu memetakan lokasi perpustakaan, sehingga masyarakat dengan cepat mengetahui jarak dan informasi tentang perpustakaan yang berada di wilayah kota surabaya.