Pentingnya Literasi Teknologi Informasi Untuk Memberdayakan Perempuan - Sulidar Fitri; Hani Rubiani (Sahira Publishing, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat mengenai pentingnya literasi teknologi informasi untuk memberdayakan perempuan ini dilakukan oleh tim dosen dari Pendidikan Teknologi Informasi dan Teknik Elektro di Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya. Metode kegiatan yang digunakan adalah difusi ilmu pengetahuan dan teknologi yang diadakan secara tatap muka. Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat umum, khususnya ibu rumah tangga. Mitra untuk kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah kader PDA Aisyiyah Gunungkidul Yogyakarta. Kegiatan akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2023 dalam tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan ini dilaksanakan melalui serangkaian kegiatan sosialisasi yang mengusung tema pentingnya literasi teknologi informasi untuk memberdayakan perempuan. Dengan melihat partisipasi aktif peserta dalam kegiatan yang dilaksanakan, hasil dari kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat mengenai pentingnya literasi teknologi informasi untuk memberdayakan perempuan telah dilaksanakan dengan baik.