Sosialisasi Pengenalan Jemaritika Sebagai Metode Pembelajaran Inovatif Bagi Guru-Guru RA Daarut Taqwa,Tasikmalaya - Ari Yuliati (Sahira Publishing, 2025)
Metode Jemaritika telah terbukti efektif dalam membantu siswa dan guru tingkat awal menguasai operasi hitung dasar. Namun, penelitian sebelumnya masih terbatas pada penggunaan metode manual tanpa dukungan teknologi. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada 13 Maret 2025 di Raudhatul Athfal (RA) Daarut Taqwa, Mulyasari, Tasikmalaya, dengan melibatkan para guru sebagai peserta pelatihan. Kegiatan ini menawarkan kebaharuan berupa pengembangan metode pembelajaran Jemaritika. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan praktik, serta evaluasi pretest dan posttest. Hasil awal menunjukkan peningkatan signifikan pada keterampilan berhitung perkalian dasar serta motivasi guru dalam mengajarkan matematika. Dengan demikian, penelitian dan pengabdian ini berkontribusi pada pengembangan teknologi edukasi yang aplikatif untuk pendidikan anak usia dini, sekaligus memperkuat literasi numerasi di masyarakat