STRATEGI CERDAS HADAPI COVID-19 PENJAJA BERKUALITAS (Universitas Pamulang, 2021)
Best Practice ini merupakan kegiatan yang luar biasa menurut penulis dimana tugas Pengawas monitoring, evaluasi, pembimbinngan pembinaan kepala sekolah dan guru dalam proses kegiatan belajar mengajar. Dalam kondisi yang sangat berat kita harus melaksakan Strategi Cerita Dari Rumah Sendiri (CERDAS) dalam menghadapi COVID 19 Pembelajaran Jarak Jauh (PENJAJA) Menjadi berkualitas, sebagai upaya meningkatkan kemampuan guru dalam melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) melalui Google Classrom, Google Drive, Google Form, dan Quiziss dari rumah sendiri. Best Practice ini sebagai bentuk implementasi penulis ketika Pandemic Covid 19 pada awal terjadi PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) para guru mengalami kesilitan dalam melakasanakan pembelajaran dari rumah, akhirnya melaksanakan kegiatan Pelatihan Virtual Penjaja (Pembelajaran JarakJauh) melalui Zoom Metting/ Webbex hasilnya pendaftar 358 peserta yang mengikuti kegiatan dari tanggal 2 s.d 9 Mei 2020 ternyata 246 peserta Lulus Ujian Pelatihan Virtual. Langkah selanjutnya penulis melakukan monitoring pembelajaran di sekolah binaan Pembelajaran dengan Google Classrom, Google Drive, Google Form, dan Quizziss kemampuan guru dalam dalam melaksanakan Kegiatab Belajar Mengajar (KBM) sangat meningkat dan berkualitas. Kata Kunci: Cerdas; Penjaja; Berkualitas