Peningkatan Kompetensi Guru Bahasa Inggris dalam Mengembangkan RPP Berdiferensiasi Melalui Bimbingan Pelatihan Secara Virtual Zoom Meeting di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru pada SMP Binaan Kota Tangerang Selatan Tahun 2022 (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan meningkatan kompetensi guru bahasa Inggris dalam mengembangkan RPP Berdiferensiasi melalui Bimbingan Pelatihan Secara Virtual Zoom Meeting Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Pada SMP Binaan Kota Tangerang Selatan Tahun 2022. Metode penelitian ini adalah metode penelitian tindakan sekolah yang diadopsi dari penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan selama 2 siklus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pengamatan terhadap keaktifan guru dalam mengikuti Bimbingan Pelatihan dan menilai hasil pengembangan RPP Berdiferensiasi.Pada akhir penelitian peningkatan kompetensi guru dalam mengembangkan RPP Berdiferensiasi melalui Bimbingan Pelatihan diperoleh kriteria penilaian dengan katagori Sangat Baik, hal ini dibuktikan pada siklus satu nilai rata-rata kompetensi guru dalam pengembangan RPP Berdiferensiasi sebesar 73,35 dan siklus dua 86,15 dengan peningkatan sebesar 12,8 point. Pada tingkat aktivitas guru terdapat peningkatan sebesar 29,01 % dari siklus satu ke siklus dua ,data hasil siklus satu sebesar 64,65 % dan siklus dua 93,66 %. artinya guru sudah mampu merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi dengan mengembangan RPP Berdiferensiasi melalui Bimbingan Pelatihan dengan katagori Sangat Baik.Maka upaya meningkatkan kompetensi guru bahasa Inggris dalam mengembangkan RPP Berdiferensiasi melalui Bimbingan Pelatihan pada SMP Binaan Kota Tangerang Selatan mengalami peningkatan yang Sangat Baik.Kata Kunci: Kompetensi Guru; Pengembangan RPP Berdiferensiasi ;Bimbingan Pelatihan