Meningkatkan Kemampuan Guru-Guru SD Negeri 017 Tenggarong Menyusun Alat Penilaian Pembelajaran Berbasis Hots (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui peningkatan kemampuan guru menyusun alat penilaian pembelajaran berbasis Hots melalui kegiatan supervisi individu di SD Negeri 017 Tenggarong. Sampel penelitian adalah 6 guru SD Negeri 017 Tenggarong. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukan teknik supervisi individu dapat meningkatkan kemampuan guru menyusun alat penilaian pembelajaran berbasis Hots. Siklus 1 peningkatan menyusun alat penilaian pembelajaran berbasis Hots sebesar 67 % dengan kategori cukup dan mengalami peningkatan pada kegiatan tindakan siklus 2 dengan prosentase 84% dengan kategori baik.Kata Kunci: Supervisi Individu; Hots; Kemampuan guru.