Perubahan Hasil Belajar Bahasa Inggris Dengan Model Pembelajaran Contextual Teaching And Learning Di Kelas IX-4 (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar Bahasa inggris pada materi Narrative Text melalui Model Pembelajaran Contextual Teaching and learning. Waktu pelaksanaan yang dimulai dari siklus I dan siklus II adalah 29 hari. Penelitian ini dilaksanakan di kelas IX-4 SMP Negeri 15 Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Materi pelajaran yang menjadi bahan PTK di kelas IX-4 ini adalah tentang teks Narrative. Penelitian ini berlangsung dalam dua siklus dan dinyatakan berhasil apabila nilai rata-rata kelas dari jumlah 38 siswa minimal 65, tanpa menargetkan batas nilai minimal. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai rata-rata kelas sampai siklus II lebih dari 65, yaitu 84.Kata Kunci: Prestasi belajar, Bahasa inggris, Contextual teaching and learning