APLIKASI DATA WAREHOUSE UNTUK MENUNJANG STANDAR 3 BORANG AKREDITASI PRODI INFORMATIKA UNIVERSITAS MERCU BUANA - Yaya Sudarya Triana; Anggito Susilo (Fakultas Ilmu Komputer, 2017)
Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan secara berkelanjutan baik input, proses maupun output dalam suatu program studi, diperlukan aplikasi yang dapat mendukung bisnis proses. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan solusi dasar dalam pembuatan laporan borang akreditasi khususnya standar 3 yang dapat mendukung proses pengambilan keputusan strategis untuk tingkat manajemen. Model pengambangan data warehouse yang digunakan dalam penelitian ini adalah model skema star. Hal ini akan menghasilkan suatu sistem informasi data warehouse yang dapat digunakan untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan dalam pengisian borang akreditasi. Data warehouse dapat menyajikan data dengan lebih cepat sesuai dengan kebutuhan serta menghasilkan informasi yang lebih ringkas. Kemudian dengan bantuan aplikasi data warehouse dapat juga dilakukan analisis multidimensi dan dapat menghasilkan informasi yang bersifat analistis, sehingga bermanfaat dalam pengambilan keputusan selanjutnya