Implementasi Sosialisasi Standar Asuhan Keperawatan Dengan 3s (Sdki, Slki, Siki) Diagnosa Anemia Di Ruang Azalea Rsud Dr Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi - Nur Miladiyah Rahmah; Anyndita Ayu Ramadhona (LPPM Universitas Bani Saleh, 2024)
Dokumentasi keperawatan merupakan salah satu bentuk bukti kinerja perawat. Diagnosis yang didokumentasikan dalam proses keperawatan masih perlu dievaluasi karena masih ada perbedaan dalam cara merumuskan masalah, yang disebabkan oleh perbedaan dalam pendidikan perawat, pengetahuan perawat, dan bahkan perbedaan dalam standar referensi yang digunakan. Dapat menerapkan implementasi standar perawatan dengan 3S dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan perawatan keperawatan secara profesional dan optimal di ruang Azalea RS dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi. Desain penelitian menggunakan Quasi-Eksperimen: desain pre-post test satu kelompok yang terdiri dari 1 kelompok, yaitu kelompok intervensi. Populasi dalam penelitian ini adalah perawat di Ruang Azalea RS dr. Chasbullah Abdulmadjid, Kota Bekasi. Sampel terdiri dari 5 perawat. Sosialisasi penerapan penerapan perawatan keperawatan dengan 3S di ruang Azalea menunjukkan hasil selisih rata-rata sebelum dan setelah sosialisasi sebesar 0,8 yang menunjukkan peningkatan pengetahuan perawat. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan perawat mengenai penerapan dokumentasi keperawatan menggunakan 3S.