AUDITOR SWITCHING PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI - Soemaryono; Ismangil (LPPM Universitas Deli Sumatera, 2023)
Auditor switching perpindahan Kantor Akuntan Publik oleh perusahaan klien. Tujuan penelitian untuk menguji pengaruhvariabel ukuran KAP, audit delay, kepemilikan publik, dan financial distress terhadap variabel auditor switching pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi. Sampel penelitian 37 perusahaan. Hasil Penelitian menunjukan bahwa variabel ukuran kantor akuntan publik berpengaruh secara signifikan terhadap variabel auditor switching sedangakan variabel audit delay, variabel kepemilikan dan variabel financial distress tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel auditor switching.