PENGARUH CITRA TUJUAN KOGNITIF, CITRA DESTINASI AFEKTIF, DAN WOM (WORD OF MOUTH) TERHADAP NIAT UNTUK BERKUNJUNG KEMBALI KE RESTORAN KOREA DI KOTA BATAM - Theodora Aruan (LPPM Universitas Deli Sumatera, 2023)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh citra tujuan kognitif, citra destinasi afektif, dan WOM (Word of Mouth) terhadap niat untuk berkunjung Kembali ke restoran Korea di Kota Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek pada penelitian yang diambil adalah restoran Korea di Kota Batam. Populasi dari penelitian ini yaitu penduduk Kota Batam dan wisatawan yang pernah berkunjung ke restoran Korea di Kota Batam. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data ialah metode purposive dan teknik probability. Metode analisis data menggunakan software SPSS IBM. Untuk hasil dari penelitian yang didapatkan dapat disimpulkan bahwa citra tujuan kognitif, citra destinasi afektif, WOM (Word of Mouth), dan place dependence secara signifikan mempengaruhi niat untuk berkunjung Kembali ke restoran Korea di Kota Batam. Sama halnya citra tujuan kognitif, citra destinasi afektif, dan WOM (Word of Mouth) secara signifikan mempengaruhi place dependence. Kata kunci: Citra Tujuan Kognitif, Citra Destinasi Afektif, WOM (Word of Mouth), Place Dependence, Niat Untuk Berkunjung Kembali, Restoran Korea