Faktor-faktor yang Memengaruhi Loyalitas Pelanggan pada Penerbangan Low Cost Carrier - Umar, Husein (Sekolah Tinggi Manajemen Transportasi (STMT) Trisakti, 2014)
Peristiwa yang terjadi pada lingkungan eksternal industri penerbangan berbiaya rendah (low cost carrier), seperti perubahan peraturan dan kebijakan pemerintah serta perkembangan kondisi ekonomi dunia telah berdampak pada perkembangan industri penerbangan ini. Fakta empiris menyatakan bahwa perlu upaya ekstra untuk mempertahankan dan meningkatkan loyalitas konsumen. Penelitian ini dilakukan pada penerbangan LCC domestik terjadwal. Data dianalisis menggunakan LISREL 8.8, hasil analisis CFA dan Struktural Model Fit menyatakan model penelitian baik.