Rancangan Strategi Komunikasi Kesehatan Dinkes Kota Bandung dalam Program Vaksinasi Covid-19 - Dicky Yusuf Budiman Kusmayadi; Deddy Mulyana; Diah Fatma Sjoraida (Universitas Tarakanita, 2024)
Program vaksinasi Covid-19 dalam pelaksanaannya melibatkan banyak bidang sehingga memerlukan koordinasi dan kerjasama. Penelitian ini berfokus pada bagaimana Dinas Kesehatan Kota Bandung merancang strategi komunikasi yang digunakan untuk menyampaikan pesan komunikasi kesehatan yang diterapkan pada program vaksinasi Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan program vaksinasi Covid-19 sebagai topik penelitian. Paradigma yang digunakan dalam penelitian ini adalah konstruktivis. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik wawancara dengan informan. Hasil laporan penilaian di tingkat organisasi perangkat daerah mengenai pengelolaan media sosial dengan platform Instagram menunjukan kinerja Dinas Kesehatan Kota Bandung menduduki peringkat ke-3 dari 20 besar Dinas Kesehatan Jabar Juli 2022