Strategi Komunikasi Pemasaran Menggunakan Storynomics pada Konten Instagram Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung - Nexen Alexandre Pinontoan; Alfiyyah Zalfah Renanda (Universitas Tarakanita, 2023)
Kekayaan budaya, alam, dan Bahasa dapat menjadi salah satu keunggulan disuatu daerah. penetapan startegi Storynomics yang berlandaskan narasi atau ceritamerupakan sesuatu yang baru dalam melakukan komunikasi pemasaran suatu produk. Dengan menggunakan Storynomics suatu daerah dapat menonjolkan suatu keunggulan yang dimiliki. Instagram merupakan media yang sesuai untuk menerapkan Storynomics dalam melakukan pemasaran terhadap Kabupaten Belitung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana Strategi Komunikasi Online Pariwisata menggunakan Storynomics Pada Konten Instagram Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan paradigma Konstruktivisme. Hasil dari penelitian ini adalah peneliti mengetahui bahwa Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung menggunakan Storynomics pada akun Instagram @Letsgo_belitungtourism dengan menjual cerita pada kolom deskripsi di setiap konten yang diunggah untuk memasarkan destinasi yang ada di Kabupaten Belitung.