Representasi Kebahagiaan pada Film The Minimalists: Less is Now dengan Analisis Semiotika John Fiske - Anita Dewi Widya Putri; Yudiana Indiriastuti (Universitas Tarakanita, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui reperesentasi kebahagiaan dalam film dokumenter The Minimalist: less is now. Permasalah dalam penelitian ini adalah bagaimana representasi kebahagiaan dalam film The Minimalist: Less Is Now. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan analisis semiotika John Fiske. Pengumpulan data yang diperoleh dari observasi melalui film The Minimalist: Less is Now dan objek penelitiannya adalah film The Minimlists: less is now. Hasil penelitian menunjukkan bahwa representasi kebahagiaan dari film The Minimalists:Less is Now dengan menggunakan kode realitas, representasi, dan ideologi semiotika John Fike. Film ini mengungkapkan bahwa kebahagiaan dalam gaya hidup minimalis adalah kebahagiaan dengan kehidupan yang bermakna.