Strategi ‘Kampanye Produk’ PR Agency Di Sosial Media - Denaya Putri Setiawan; Ratu Laura Mulia Baskara Putri; Vina Mahdalena (Universitas Tarakanita, 2020)
Perkembangan sosial media sekarang ini mempengaruhi munculnya cyber PR dan profesi Key Opinion Leader yang digunakan untuk tujuan membentuk citra dengan menggunakan bantuan PR agency. Seperti Kandi Imaji yang menjadi representatif Vivo dalam kampanye produk Vivo Z1 Pro. Tujuan penelitian ini untuk menggambarkan strategi kampanye produk Vivo Z1 Pro menggunakan KOL yang dibuat oleh Kandi Imaji di sosial media. Metode penelitian ini adalah deskriptif-kualitatif. Hasil penelitian adalah Kandi Imaji menggunakan strategi yang dibuatnya sendiri namun serupa dengan konsep yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan data engagement rate, strategi yang dilakukan Kandi Imaji berhasil karena interaksi target audiens tinggi.