Strategi Humas Polsek Cimenyan dalam Mensosialisasikan Tindak Kriminal di Wilayah Cimenyan - Rocky Haryono; Diny Fitriawati (Universitas Tarakanita, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan strategi yang dilakukan oleh Humas Polsek Cimenyan dalam mensosialisasikan mengenai tindak kriminal yang terjadi di wilayah Cimenyan. Dengan maraknya tindak kriminal di kota Bandungterutama saat adanya wabah Covid19 yang terjadi di indonesia, maka diperlukannya sebuah strategi-strategi untuk mengupayakan, meminimalisir terjadinya tindak kejahatan khususnya di wilayah Cimenyan ini, dengan melakukan sosialaisasi kepada masyarakat sekitar seputar tindak kriminal dan bahayanya serta bagaimana cara mengatasinya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melalui sebuah wawancara dan observasi,diantaranya dengan mewawancarai Humas Polsek Cimenyan beserta anggota terkait judul yang di bahas, serta melakukan observasi dengan terjun langsung ke lapangan. Strategi yang di lakukan oleh Humas Polsek Cimenyan ini ialah dengan strategi yang persuasif,edukatif dan informatif. Hasil yang didapatkan yaitu strategi-strategi yang dilakukan oleh Humas Polsek Cimenyan berjalan dengan baik,dan diterima secara baik oleh masyarakat dan berjalan dengan sangat efektif.