Pengaruh Duta Merek terhadap Citra Merek L’oreal Paris - Samantha Alicia; Leonnard (Universitas Tarakanita, 2021)
Seiring dengan perkembangan zaman, perkembangan industri kosmetik di dunia pun semakin berkembang dan berinovasi termasuk di Indonesia. Berbagai macam merek kosmetik global masuk ke pasaran Indonesia. Pada persaingan yang ketat, sangat penting untuk membangun citra merek yang baik. Berbagai strategi komunikasi dilakukan, salah satunya dengan menggunakan duta merek. L’Oreal Paris merupakan salah satu merek kosmetik yang menggunakan duta merek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dan seberapa besar pengaruh duta merek terhadap citra merek L’Oreal Paris. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil pengolahan data menunjukkan, terdapat pengaruh secara signifikan antara duta merek terhadap citra merek L’Oreal Paris. Kontribusi pengaruh variabel X (duta merek) terhadap variabel Y (citra merek) yaitu sebesar 38,2%, dengan nilai koefisien regresi yaitu sebesar 0,615.