Food Safety Education for food handlers in School Canteen of SMP 1 Magetan - Amalia Ruhana (Center for Community Service and Science and Technology Marketing - The Institute for Research and Community Service Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Kantin sekolah merupakan tempat di sekolah di mana segenap warga sekolah dapat membeli pangan jajanan, baik berupa pangan siap saji maupun pangan olahan. SMP Negeri 1 Magetan, merupakan salah satu sekolah unggulan yang ada di Kabupaten Magetan, namun selama ini belum pernah ada edukasi mengenai Keamanan Pangan untuk pengelola kantin SMP Negeri 1 Magetan. Metode pengabdian dengan memberikan edukasi keamanan pangan pada pengelola kantin. Hasil dari kegiatan ini menunjukan berdasarkan hasil pretest dan post tes yang diberikan kepada pengelola kantin sebelum dan setelah kegiatan, menunjukkan seluruh peserta kegiatan (100%) pengabdian kepada masyarakat mengalami peningkatan pengetahuan mengenai keamanan pangan dengan peningkatan skor rata-rata dari 57 menjadi 87. Kemudian dari hasil survey kegiatan dapat diketahui sebanyak 90% peserta menyatakan sangat setuju untuk menjalin kerjasama kembali dengan Unesa, sebanyak 90% menyatakan sangat setuju bahwa peserta mendapatkan manfaat dari kerjasama dengan unesa, sebanyak 60% menyatakan sangat setuju bahwa kerjasama yang dilakukan antara SMP 1 Magetan dengan Unesa telah sesuai dengan harapan peserta, sebanyak 70% peserta menyatakan sangat setuju bahwa pendampingan yang dilakukan telah memenuhi kebutuhan peserta