Pelatihan Keterampilan Konten Digital Bagi Pelajar di Sma Negeri 1 Menganti - Herma Retno Prabayanti; Nur Salsabila Rhesa; Kolektus Oky Ristanto (Center for Community Service and Science and Technology Marketing - The Institute for Research and Community Service Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Pelatihan keterampilan konten digital bagi siswa di SMA Negeri 1 Menganti merupakan upaya untuk meningkatkan literasi digital dan pemahaman tentang konten digital di kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam mengenai konsep dasar, strategi, serta tren terbaru dalam industri konten digital. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi penyampaian materi, diskusi interaktif, dan praktik langsung dalam menciptakan serta mempromosikan konten digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa sangat antusias dan mampu memahami makna serta pentingnya keterampilan konten digital. Selain itu, pelatihan ini diharapkan dapat menciptakan wawasan dan keterampilan baru yang relevan dengan perkembangan teknologi saat ini. Dengan demikian, pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan digital siswa, tetapi juga memberikan kontribusi positif terhadap branding dan pemanfaatan media sosial di kalangan generasi muda. Dan siswa dapat mempunyai keterampilan baru baik softskill dan hardskill yaitu konten digital (content creator) untuk mengahadapi era revolusi 4.0.