Analisis Evaluasi Program Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kelurahan Kwamki Distrik Mimika Baru Kabupaten Mimika - Nathalia Endama; Sintia Oktoviany Rumonim; Rulan L. Manduapessy (Samudra Ilmu Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi program penyaluran bantuan sosial tunai di Kelurahan kwamki. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif. Teknik penumpulan data yaitu dokumentasi, observasi dan wawancara. Alat analisis yang digunakan adalah triangulasi sumber. Hasil yang diperoleh dari analisis pada penelitian ini adalah penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kelurahan Kwamki dengan enam 6 indikator evaluasi yang digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penyaluran bantuan sosial tunai di Kelurahan Kwanki Distrik Mimika Baru Kabupaten Mimika sudah cukup baik, hal ini dikarenakan dari 6 indikator yang digunakan hanya 2 indikator yaitu perataan dan ketepatan yang belum sesuai. Sedangkan 4 indikator lainnya seperti efektivitas, efisiensi, kecukupan dan responsivitas sudah sesuai. Saran untuk proses pemutakhiran data harus ditingkatkan lagi untuk mencapai hasil yang lebih maksimal.