Pengaruh Pengembangan Karir dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan MNC Vision Jakarta Barat - Suryani; Octavianti, Santi (Universitas Pamulang, 2026)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan MNC Vision Jakarta Barat, baik secara parsial maupun simultan. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui variabel mana yang memberikan pengaruh lebih dominan dalam meningkatkan kinerja karyawan. Metode Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Populasi penelitian berjumlah 67 karyawan, dan seluruhnya dijadikan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner yang diukur menggunakan skala Likert, serta observasi lapangan. Data sekunder diperoleh melalui studi kepustakaan dan dokumen perusahaan. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS, meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas), regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan, Disiplin kerja menjadi variabel yang paling dominan dalam meningkatkan kinerja karyawan MNC Vision Jakarta Barat. Implikasi Hasil penelitian mengimplikasikan bahwa perusahaan perlu memperkuat program pengembangan karir dan menegakkan disiplin kerja secara konsisten untuk meningkatkan kinerja karyawan secara berkelanjutan.