PERANCANGAN SISTEM INVENTORY BARANG ARATA STYLE CLOTHING DENGAN BARCODE QR CODE BERBASIS ANDROID DAN IOS - Aryatama, Bintang Putra (Al Ihsan Smart Cendekia, 2026)
Toko arata style clothing merupakan toko yang berjualan di bidang fashion.Pada toko arta style clothing terdapat berbagai jenis produk baju yang dapat dipilih oleh customer.Pada saat ini sistem penjualan toko arata style clothing masih menggunakan sistem manual,yang dimana saat pelanggan hendak ingin melihat jumlah stok,pelanggan harus menanyakannya kepada pegawai toko,tentunya hal tersebut akan memakan waktu karena pegawai toko akan mengecek ke gudang untuk melihat jumlah stok yang tersedia.Maka dari itu toko arta style clothing memerlukan sistem baru yaitu dengan menggunakan sistem barcode qr,pada sistem barcode qr ini pelanggan tidak perlu menanyakan jumlah stok kepada pegawai toko,pelanggan hanya perlu melakukan scan code qr yang terdapat pada setiap produk baju.Dan setelah pelanggan melakukan scan code qr secara otomatis akan menampilkan jumlah stok dan spesifikasi baju yang dipilih oleh pelanggan.Dan sistem barcode qr dapat dijalankan oleh pengguna android dan ios.Sehingga dengan adanya sistem barcode qr ini dapat mempermudah sistem penjualan di toko arata style clothing.