Mengenal Dunia Kampus, Menyiapkan Masa Depan Bagi Siswa Kelas XII SMA Negeri 4 Dan SMA Negeri 5 Bukittinggi - Mulyati, Yofina; Octavera, Sari; Fitri, Mellya Eka Yanti; Alfian, Alvin; ., Yentisna; Delroza, Yeni; Hasnita, Rita Sri; Yulianti, Prima; Yendra, Nofri; Rizki, Tri Rahmad (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Mengenal Dunia Kampus, Menyiapkan Masa Depan bagi Siswa Kelas XII SMA Negeri 4 dan SMA Negeri 5 Bukittinggi dilaksanakan sebagai upaya memberikan pemahaman kepada siswa mengenai dunia kampus, sistem pendidikan tinggi, serta perencanaan masa depan pendidikan dan karier. Kegiatan ini diisi dengan penyampaian materi oleh dua orang narasumber yang membahas pengenalan dunia kampus, pilihan program studi, jalur masuk perguruan tinggi, perencanaan karier, serta informasi mengenai KIP Kuliah dan peluang beasiswa. Pelaksanaan kegiatan berlangsung secara interaktif melalui diskusi dan tanya jawab, disertai evaluasi untuk mengukur tingkat pemahaman peserta. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan wawasan dan kesiapan siswa dalam merencanakan kelanjutan studi ke perguruan tinggi, sehingga kegiatan pengabdian ini dinilai berjalan dengan baik dan memberikan manfaat positif bagi peserta.”