Pengaruh Desain Produk Strategi Promosi dan Persepsi Kualitas terhadap Keputusan Pembelian Produk Cekhas - Latifah, Indri Nurul; Mubarok , Dadan Abdul Aziz (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh desain produk,strategi promosi dan persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian produk Cekhas. latar belakang utama penelitian ini yaitu Industri alas kaki di Indonesia yang terus tumbuh pesat serta fenomena pemasaran melalui media sosial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan verifikatif. PengumpuIan data diIakukan meIaIui pcnyebaran kuisioner terstruktur kepada l00 responden konsumen Produk Cekhas yang pernah membeli atau menggunakan produk Cekhas dan pengguna sosial media yang mengikuti akun resmi tiktok @cekhas.official. Pengujian pada penelitian ini meggunakan korelasi Pearson Product Moment, sedangkan anaIisis data diIakukan dengan regresi linear berganda. Instrumen peneIitian meIaIui uji vaIiditas dan reIiabiIitas, uji asumsi kIasik dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa desain produk, strategi promosi dan persepsi kualitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Cekhas. Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut berpengaruh signifikan dengan nilai Koefisien determinasi sebesar 79,1%. Hal ini menunjukkan bahwa sebagian besar keputusan pembelian produk Cekhas dipengaruhi oleh kombinasi desain produk yang unik, strategi promosi yang efektif di media sosial, dan persepsi kualitas yang dirasakan oleh konsumen, sementara sisanya sebesar 20,9% dipengaruhi oleh faktor lain di lua r model penelitian.