Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen - Sri Lestari; Anjani, Dilla Tasya; Fatchurrohman, Mochamad; Wulansari, Dhyah (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian dalam skripsi ini bertujuan untuk mengetahui mengenai pengaruh harga, kualitas produk, kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan CV. Orient Tech. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif yang berusaha menggambarkan fenomena yang terjadi secara nyata. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen CV. Orient Tech. Dengan metode sampel menggunakan rumus lemeshow diperoleh jumlah sampel 100 responden. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda melalui IBM SPSS Statistics Versi 22. Hasil pada penelitian ini diperoleh nilai koefisien regresi dari analisis regresi linier berganda, dengan variabel harga sebesar 0,325, variabel kualitas produk sebesar 0,249, dan variabel kualitas pelayanan sebesar 0,159. Penelitian ini juga dilakukan uji hipotesis uji F (Simultan) diperoleh hasil Fhitung > Ftabel = 22,773 > 2,699 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, yang memiliki arti bahwa variabel harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap variabel kepuasan pelanggan. Dan uji t dengan hasil harga thitung sebesar 4,654 > ttabel sebesar 1,966, kualitas produk thitung sebesar 4,489 > ttabel sebesar 1,966, dan kualitas pelayanan thitung sebesar 2,203 > ttabel sebesar 1,966 sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial masing – masing variabel harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan CV. Orient Tech.