Pengaruh Lokasi dan Fasilitas terhadap Kepuasan Konsumen di Tommy Salon Cabang Pamulang Timur - Halizah, Amanda Nur; Kencana, Putri Nilam (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh lokasi dan fasilitas terhadap kepuasan konsumen Tommy Salon Cabang Pamulang Timur. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen salon, dengan sampel 96 responden yang ditentukan melalui teknik sampling tertentu. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial lokasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y). Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = 0,156 + 1,009X1, dengan koefisien korelasi 0,965 (hubungan sangat kuat) dan koefisien determinasi 93,1%. Uji t menghasilkan nilai 35,882 > 1,985 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga H₀ ditolak dan H₁ diterima. Fasilitas (X2) juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan persamaan regresi Y = 2,364 + 0,933X2. Koefisien korelasi sebesar 0,935 (hubungan sangat kuat) dan koefisien determinasi 87,4%. Uji t menunjukkan nilai 25,552 > 1,985 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga H₀ ditolak dan H₂ diterima. Secara simultan, lokasi dan fasilitas berpengaruh positif serta signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Y = 0,407 + 0,661X1 + 0,352X2. Koefisien korelasi sebesar 0,969 (hubungan sangat kuat) dan koefisien determinasi 93,9%. Uji F menghasilkan nilai 645,396 > 3,09 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, lokasi dan fasilitas bersama-sama memengaruhi kepuasan konsumen Tommy Salon Cabang Pamulang Timur.