Pengaruh Social Media Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli UMKM Denur Florist Singaraja - Wulandari, Ayu Sri; Telagawathi, Ni Luh Sayang (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh social media marketing dan kualitas produk secara parsial dan simultan terhadap minat beli konsumen UMKM Denur Florist Singaraja. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif kausal. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik insidental sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden yang merupakan konsumen atau calon konsumen UMKM Denur Florist Singaraja. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen UMKM Denur Florist Singaraja; (2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen UMKM Denur Florist Singaraja; dan (3) social media marketing dan kualitas produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen UMKM Denur Florist Singaraja.