Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Petani Bunga Hortensia Di Desa Gobleg - Periani, Komang Mirah; Heryanda, Komang Krisna (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja, (2) motivasi kerja terhadap produktivitas kerja, (3) lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja petani bunga Hortensia di Desa Gobleg. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Populasi penelitian ini berjumlah 87 orang. Data dikumpulkam dengan kuesioner, dan dianalisis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, (2) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, (3) lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja petani bunga Hortensia di Desa Gobleg. Maka dapat disimpulkan bahwa, terdapat pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja petani bunga Hortensia di Desa Gobleg.