Pelatihan Pemasaran Digital untuk Peningkatan Omzet di Unit Pembenihan Sipakatuo Kabupaten Pinrang - Sitti Fakhriyyah; Ade Ikhlas Amal; Muh Alwi; M. Irham Ilyas; Syakira Permadani Mahdi; Dian Purnamasari Anwar; jalil jalil; Irmawati Irmawati; Romisetiawan Romisetiawan; Syafruddin Syafruddin; Husnaeni Husnaeni; Kusmaladewi Kusmaladewi; Alam Alam (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2026)
Unit Pembenihan Rakyat (UPR) Sipakatuo Kabupaten Pinrang merupakan salah satu pelaku usaha pembenihan ikan nila yang menghadapi tantangan dalam memperluas pasar. Selama ini, pemasaran masih terbatas pada metode manual dan pemanfaatan media sosial tanpa iklan berbayar. Hal ini berdampak pada stagnasi omzet meskipun permintaan pasar meningkat. Program pengabdian ini bertujuan meningkatkan omzet usaha melalui pelatihan dan pendampingan pemasaran digital. Metode kegiatan meliputi pelatihan pembuatan konten promosi, penggunaan google bisnis dan WhatsApp Bisnis, serta pendampingan implementasi strategi pemasaran digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kompetensi pengelola dalam membuat konten digital yang menarik, memperluas jangkauan konsumen, serta meningkatkan omzet penjualan benih. Kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa sebagai pendamping lapangan yang memperoleh pengalaman praktis di luar kampus. Dengan demikian, pelatihan pemasaran digital terbukti efektif sebagai upaya pemberdayaan pengelola dan peningkatan daya saing UPR Sipakatuo di era digital.