Morfologi Cerita La Golo Model Analisis Vladimir Propp - Sri Damayanti (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2026)
Morfologi cerita La Golo model analisis Vladimir Propp. penelitian ini bertujuan mengkaji fungsi dalam cerita berdasarkan model anlaisis yang dikembangkan oleh Vladimir Propp. Masalah pokok yang di kaji dalam penelitian ini meliputi fungsi (tindakan) pelaku dalam cerita. Metode yang digunakan adalah Metode deskriptif kualitatif. Dengan teknik penjaringan data melalui studi pustaka. Hasil analisis telah ditemukan fungsi meninggalkan rumah dan fungsi tuntutan dalam cerita La Golo.