Analisis Gaya Bahasa dalam Kumpulan Puisi Antologi Asmat “Mimpi Yang Tersita” Karya Komunitas Rimba - Akhiruddin (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menginterpretasikan gaya bahasa yang terkandung dalam kumpulan puisi “Mimpi Yang Tersita” karya Komunitas Rimba. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan objek penelitian yaitu karya sastra puisi kumpulan puisi “Mimpi Yang Tersita” oleh Komunitas Rimba. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini terdapat beberapa majas, namun peneliti hanyamengkaji 5 majas, yaitu majas personifikasi, majas metaforis, majas ironi, majas repetitif dan majas antiklimaks. Puisi metafora 5 menggunakan majas ironi dan puisi 1 menggunakan majas antiklimaks.