PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS V SEKOLAH DASAR NEGERI UJUNG TEBU - Atikah Atikah; Iis Sutiawati; Rini Ratna Ningsih Ningsih; B.Herawan Hayadi; Mutoharoh Mutoharoh (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2026)
Pembelajaran bahasa Inggris di sekolah dasar membutuhkan penggunaan media yang menarik dan interaktif untuk merangsang motivasi siswa dan memfasilitasi pemahaman kurikulum yang sukses. Wordwall adalah media pembelajaran digital yang banyak digunakan saat ini. Studi ini bertujuan untuk menjelaskan penggunaan Wordwall sebagai alat pendidikan dalam pengajaran bahasa Inggris di tingkat dasar dan untuk mengetahui tanggapan siswa dan instruktur mengenai penerapannya. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metodologi deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Temuan menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall dapat meningkatkan minat dan keterlibatan siswa dalam belajar, sekaligus memfasilitasi pemahaman mereka tentang bahasa Inggris. Selain itu, Wordwall membantu pendidik dalam menyampaikan konten pembelajaran dengan cara yang lebih beragam dan menarik. Akibatnya, Wordwall dapat berfungsi sebagai sumber daya pendidikan alternatif yang layak untuk pengajaran bahasa Inggris di sekolah dasar.